ネバネバ食感がクセになる納豆。今回は、缶のコーンをプラスした「納豆コーン」のバリエーションをお届けします。コーンの甘さで納豆がおいしく食べられますよ。
▼混ぜるだけでOK
納豆が苦手なお子さんが喜んでパクパク食べてくれたというレシピ。混ぜるだけでいいので、忙しい朝やひとりランチのときにも重宝します。
こーんなっとう
by えまっちママ
ホント混ぜるだけ。。。
でもあんまり納豆食べない娘ちゃんが喜んで食べてくれたので、納豆嫌いなお子さんにぜひお試しを♪
▼しらすを加えても美味
しらすの塩気とコーンの甘味が、納豆のおいしさを引き立ててくれます。白いご飯にかけてよし、そのまま食べても絶品で、箸が止まらない~。
*しらすコーン納豆*
by みっくママ
納豆もとうもろこしも大好きな息子達が喜んで食べる納豆です♪
▼コンソメ&ごま油で香ばしく
コンソメを入れる、一風変わったアイディア。香りづけのごま油とのコンビネーションが絶妙で、ヤミツキになりそう。和のイメージが強い納豆が洋風な味わいに大変身!
コーン納豆(コンソメごま油風味)
by 健康丼
ごま油の香ばしい香りとコンソメの風味、コーンの甘みが納豆とマッチしてご飯が無限に進みます!
キレイな黄色のコーンを入れることで、彩りがよくなるのも嬉しいところ。納豆が得意でない人も、この機会に試してみて。「あれ?おいしいかも」と目からウロコが落ちることウケアイ。
配信: クックパッドニュース
関連記事: