おうちにストックしてあることも多い「ツナとわかめ」が主役のサラダをご紹介します。その日ある野菜や乾物を合わせれば、いろいろなアレンジを楽しめますよ♪味付けのバリエーションも豊富ですので、ぜひ献立の参考にしてくださいね。
大根とわかめとツナのサラダ
『大根とわかめとツナのサラダ』
料理家 神田えり子さん
大根を切ったら、ツナや戻したわかめと一緒に和えるだけ♪ごま油とポン酢のさっぱり味にごまの香ばしさが◎です。
キムチとわかめのツナサラダ
火を使わず約5分!キムチとわかめのツナサラダ&リッチモンドの鹿
エリオットゆかりさん
ツナのコクとキムチの辛さが食欲をそそります。5分もあれば作れてご飯にのせてもよし、お酒のお供にしてもよし♪
配信: フーディストノート