てぬき料理研究家として活躍するフーディスト・てぬキッチンさん。今回は、旬の「さつまいも」を使った簡単やつをピックアップしてご紹介します。「揚げない大学芋」や「レンジで作れるさつまいもプリンケーキ」など、どれも面倒くさい手間はゼロ!さっそくレシピをチェックしてみましょう♪
レンジで時短!揚げないカリカリ大学芋
電子レンジで時短!『揚げないカリカリ大学芋』の作り方
てぬキッチンさん
さつまいもはレンジ加熱してやわらかくしてから、フライパンと大さじ2の油で揚げ焼きに。カリッとしていてホクホク食感が楽しめます♪
カリッ!ホク!止まらなくなるさつまいもおやつ
【お家にある材料で簡単!】カリッ!ホク!美味しくて止まらなくなります!『さつまいもおやつ』の作り方
てぬキッチンさん
ポリ袋でさつまいもに片栗粉をまぶし、フライパンで全体がこんがりするまで焼きます。砂糖とバターを加え、表面がカラメル状になればOK!
配信: フーディストノート