混ぜるだけ!ミルキー芋ようかん
混ぜるだけでこの美味しさは作らずにいられない!『ミルキー芋ようかん』の作り方
てぬキッチンさん
材料4つでお手軽♪「練乳をちょい足しすることでとてもミルキーになり、風味のいい芋ようかんになります」とてぬキッチンさん。
料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な、てぬキッチンさんのレシピなら、気軽におやつ作りが楽しめそう。気になったレシピで、旬のさつまいものおいしさをぜひ堪能してみてください♪
てぬキッチンさん
ブログ&YouTube「てぬキッチン」を運営しているてぬき料理研究家。面倒なことは大嫌いだけど、最高においしいものを食べたい一心から、誰でも失敗せずにおいしく作れるレシピを発信している。最新刊『魔法のてぬきおやつベストレシピ100』も好評発売中。将来の夢は「世界中のおいしいものを全部食べ尽くすこと」。「フーディストアワード2023」ではブログ部門の簡単・時短カテゴリで受賞。
<ブログ>
<YouTube>
<X>
※てぬキッチンさんへの取材・仕事依頼はこちら
配信: フーディストノート
関連記事:
配信元
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!