ひと工夫するだけで「超リッチなコンポタ」が完成! レストランのような味わいに JA全農がレシピを伝授

JA全農(全国農業協同組合連合会)の広報部が、コーンポタージュをよりおいしく作る方法について、Xの公式アカウントで紹介しています。

コーンポタージュをよりおいしく作る方法とは?(画像はイメージ)

【画像】「えっ…!」 これが「超リッチなコンポタ」を作る方法です

 JA全農(全国農業協同組合連合会)の広報部が、コーンポタージュをよりおいしく作る方法について、Xの公式アカウントで紹介しています。

 JA全農によると、コーンポタージュをよりおいしくする方法は次の通りです。

(1)マグカップにコーンポタージュのもとを入れる。

(2)お湯ではなく温めた牛乳でコーンポタージュのもとを溶かす。

(3)ヨーグルト30グラム(約大さじ2)を混ぜた後、お好みで塩、コショウを加えて完成。

 JA全農は「一口飲んだら『私はいまレストランにいるのだろうか…?』となる本格的な味わいです」とXで勧めています。ぜひ作ってみてはいかがでしょうか。

関連記事:

オトナンサー
「オトナンサー」は「ライフ」「漫画」「エンタメ」の3カテゴリーで、暮らしに話題と気づきをお届けするウェブメディアです。Yahoo!ニュース配信中!
「オトナンサー」は「ライフ」「漫画」「エンタメ」の3カテゴリーで、暮らしに話題と気づきをお届けするウェブメディアです。Yahoo!ニュース配信中!