千葉県の燻製バーガー専門店「smoky monkey」が通販サイトOPEN!クラファンにも挑戦中

千葉県市川市にある、燻製バーガー専門店「smoky monkey Hamburger & More(スモーキーモンキー)」が、燻製バーガーを遠方からでも楽しめるように通販サイトをオープン!

さらに、CAMPFIRにて、燻製バーガーを広めるためのクラウドファンディングを、11月30日(土)まで実施中だ。

「smoky monkey」の自慢は「ABCバーガー」

「smoky monkey Hamburger & More(以下、smoky monkey)」は、市川駅徒歩4分にある、燻製香る、こだわりのバーガー&ダイニング。同店の自慢は、アボカド、ベーコン、チーズのハーモニーが口いっぱいに広がり、自家製燻製トマトソースが香る「ABCバーガー」だ。

素材と製法にこだわった燻製バーガー

「smoky monkey」の燻製バーガーは、素材と製法にこだわった、他にはない深い味わいが特徴。

小島剛代表

代表でシェフの小島剛氏が、アメリカで学んだ創作寿司の技術を活かした、同店独自の燻製トマトソースが、バーガーに深みのある香ばしさをプラスし、今まで味わったことのない、燻製の香りが口いっぱいに広がるという。

さらに、市川市で人気の老舗パン屋に特別に製造を依頼した、全粒粉入りのこだわりのバンズを使用。ハンバーガーにぴったりな風味豊かなバンズが、肉の旨味を引き立てる。

OGビーフの赤身と和牛の牛脂を独自にブレンドしたパティは、ジューシーで肉汁が溢れ、口の中でとろけるような柔らかさが特徴だ。

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