ちくわは、大人気の高コスパ食材。今回は、驚きの「なんちゃって焼き鳥」をご紹介します。おかずとしてはもちろん、おつまみにもピッタリですよ。
▼波のように刺すのがポイント
タテにカットしたちくわを串に刺して焼くだけ。甘じょっぱいたれの染みたちくわは、やわかでジューシー!トッピングした大葉との相性も抜群で、やみつきになるおいしさです。
大葉ちくわde焼き鳥☆弁当☆節約ヘルシー
by 元外交官夫人のレシピ
賞味期限間近のちくわ
ありませんか?
一気に消費する大葉の焼き鳥がオススメ
家にアルモンデすぐできる
ご飯が進むおかず◎
実際にこのレシピで作った人の感想
つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)にも、「大葉ものってて美味しい串でした」と、喜びの声が届いていますよ。
賞味期限が近づいているちくわ。どうやって消費しようか?困ったときに重宝するのが、今回のレシピです。さっそく作ってみてください。
配信: クックパッドニュース
関連記事: