旨味たっぷりでシャキッとした歯ごたえを楽しめる「まいたけ」。今回はあと一品のおかずやおつまみに便利な「ナムル」の作り方をご紹介します。基本の作り方は電子レンジで加熱して味付けるだけと簡単!ぜひ、気軽に作ってみてくださいね。
まいたけと小松菜のナムル
【レシピ】レンジで簡単♬舞茸と小松菜のナムル♬
しにゃさん
電子レンジで加熱した具材の水分をよく切るのがポイント。にんにくやごま油の香りが食欲をそそります。ご飯もお酒もすすむ♪
ねぎ塩バターまいたけナムル
デトックス常備菜。レンチン2撃のネギ塩バター舞茸ナムル。(糖質2.7g)
ねこやましゅんさん
刻みねぎに鶏がらスープの素やバターを加えてたれを作ります。レンチンしたまいたけにからめ、ラー油やごまをかければできあがり。
配信: フーディストノート