今の季節、しっかりと熟して甘味が増すかぼちゃ。今回はそんなかぼちゃを使ったパスタをご紹介します♪どれもクリーミーで、なんだか心も身体もほっとする味わいですよ。ぜひチェックしてみてくださいね♪
かぼちゃスパゲッティ
かぼちゃスパゲッティを作りました。かぼちゃは、電子レンジ600W2分〜3分チンすると皮を簡単に切ることができます。後はミキサーに牛乳ちょっと入れて回してペースト上に。フライパンに移して、牛乳とバター、オリーブ油と塩胡椒、鶏がら素、にんにくチューブで調整すればおいしいパスタソースの完成 pic.twitter.com/nfTxMFNlbG
— 松丸奨@men’s管理栄養士 (@matsumarurecipe) December 30, 2023
にんにくの香りがたまらないかぼちゃのパスタです。牛乳やバターのほどよいコクも◎。かぼちゃは全てソースにするのではなく、具材にするのもおすすめです。皮の緑色がよいアクセントに!
ほっこり甘いかぼちゃのクリームパスタ
ハロウィンに!ほっこり甘いかぼちゃのクリームパスタ#漫画が読めるハッシュタグ #漫画 #コミックエッセイ #瀕死飯 #レシピ pic.twitter.com/c14o2ETDje
— 表野まつり (@hohoho09261) October 14, 2023
ベーコンやシチュールウなどを合わせたかぼちゃのパスタです。こちらは冷凍かぼちゃを使うので、手軽に作れますね♪ ベーコンの塩味や旨味がかぼちゃのほどよい甘味を引き立てます。
配信: フーディストノート