かぼちゃのクリームシチューパスタ
南瓜のクリームシチューパスタ🍝
【使用食材】
南瓜→半分
ひき肉→200g
人参→1本
玉ねぎ→半分
パスタ→2人前
【調味料】
コンソメ→2欠片
鶏ガラ→大さじ1
シチューの素→2欠片
茹で汁→100cc
豆乳→1本#クリスマスレシピ #豆乳レシピ #パスタレシピ #カボチャレシピ #クリームシチュー pic.twitter.com/zb0mrP5PHy
— ゆるめし店長(元飲食店店長) (@4bzCVpo3Mf0Anjm) December 21, 2022
ひき肉、にんじん、玉ねぎを使った具沢山なかぼちゃのパスタです。豆乳やシチューのルウで作るクリーミーなソースで間違いないおいしさ!お腹も心も満足できる一皿です。
濃厚かぼちゃクリームパスタ
5分茹でパスタ80g半分に折り入れ6分チン。牛乳80ml、バター10g混ぜ1分チンし塩胡椒で味調え粉チーズ、黒胡椒。
— しかない料理のイガゴー@toroa代表 主材料1つでアホになるほどウマい簡単時短レシピ (@gogoigarashi) September 7, 2023
こちらは電子レンジで作れるかぼちゃのパスタです。粉チーズやコンソメで洋風な味わいですが、小さじ1のしょうゆで味がしっかりと引き締まります♪黒こしょうのピリッとした辛さも◎。
配信: フーディストノート