かぼちゃのカルボナーラ
レンジで出来る恐ろしいほど旨いかぼちゃのカルボナーラです
南瓜110gをレンチンし皮を除いたたものとパスタ100g、ベーコン40g、にんにく1片、コンソメ小さじ1半、水280cc、塩2つまみ、オリーブ油大さじ1入れ600w10分チン
バター10g混ぜ卵一個混ぜ、粉チーズと胡椒で完成
ハロウィンにどうぞ🎃🎃🎃 pic.twitter.com/ZVEgA9jc2U
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) October 15, 2018
こちらもレンジで完成!カルボナーラ風のかぼちゃのパスタです。パスタはゆで時間5~6分程度のものを使用したのだそう。卵のまろやかさで寒い日にぴったりな味わいですよ♪
***
かぼちゃのパスタのレシピをご紹介しました。甘味と濃厚さがたまらない一皿、ぜひ楽しんでくださいね!
配信: フーディストノート
関連記事:
配信元
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!