お手頃価格で手に入るじゃがいもとサバ缶を使ったメイン料理をご紹介します。調味料はひとつだけなので、簡単に作れるのも嬉しいポイントです。
▼バターでコクを加えたソテー
やわらかくしたじゃがいも、サバ缶、ほうれん草を煮汁とバターで味つけしたソテー。バターでコクが加わって深みのある味わいになります。
さば缶とじゃがいものソテー
by わたなべてむ
幼児~大人までおいしく食べれる簡単メニューです。
実際にこのレシピで作った人の感想
つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)にも「簡単においしく作れるのが嬉しい」「バターのコクが◎」「ビールが進む一品」など、手軽な工程とシンプルな味つけを評価する声が届いています。
ガーリックパウダーや黒こしょうをふってもおいしいというコメントもありました。アレンジしやすいので、いろいろなパターンを試してみてください。
配信: クックパッドニュース
関連記事: