味わい深い牛肉はご飯にぴったり!今回は比較的お手頃なこま切れ肉や薄切り肉を使ったおかずレシピをご紹介します。常備率の高い「卵」を合わせ食べごたえアップ♪牛肉の旨味と卵のまろやかさに箸がすすみますよ。ぜひレシピを参考にしてくださいね。
牛こまとねぎの卵炒め
牛こまとねぎの卵炒め【体力、やる気の回復に◎】
松山絵美さん
牛こま肉は片栗粉をまぶして焼けばやわらかさをキープ♪たっぷりのねぎとふんわり卵でボリューム感も満足です。
牛肉とふわふわ卵のオイスターソース炒め
我が家のクリスマス【牛肉とふわふわ卵のオイスターソース炒め】
あみん(嶋田あさ美)さん
ごま油で牛肉とにらを炒め、オイスターソースやにんにくで味付けます。しっかり味の肉とふわふわ卵がからんでご飯がすすむ!
配信: フーディストノート