11月23日「珍味の日」に『+IPPINシリーズ』で食卓に一品プラス! 定番商品と新商品「いか雲丹」をおためししてみた

11月23日「珍味の日」に『+IPPINシリーズ』で食卓に一品プラス! 定番商品と新商品「いか雲丹」をおためししてみた

11月23日の「珍味の日」にちなんで、食卓に海鮮惣菜を一品プラスするのはいかがだろうか。手間なく簡単に食卓の品数を増やせる『+IPPINシリーズ』は、おつまみにもおかずにもなる9種類の海鮮惣菜。自宅では作るのに手間がかかる惣菜をパパッと食卓に出すことができる。今回は、全9種類をご紹介していこう!

食への感謝が込められた日

11月23日の「珍味の日」は、珍味の魅力をアピールすることを目的に、全国珍味商工業協同組合が制定した記念日。日付は、恵みへの感謝と食す消費者に感謝する意味から、伊勢神宮の祭事「新嘗祭」が行われる11月23日に制定された。

そんな食への感謝が込められた日に、海鮮惣菜『+IPPINシリーズ』(全9種類・参考小売価格 税込 各450円・販売中)で食卓に一品プラスしてみてはどうだろう。

全9種類! 本格海鮮惣菜を手軽に

『+IPPINシリーズ』は、水産物の輸入販売・水産加工品の製造販売を行うマリンフーズ(東京都)が製造する海鮮惣菜。厳選された海鮮具材をふんだんに使った家庭では作るのに手間がかかる惣菜を手軽に楽しめる商品だ。「おかずにもおつまみにもなる」こだわりの逸品が全9種類あり、その日の気分に合わせて選ぶことができる。

蓋つきのトレーは、ツマミがついた開けやすい仕様。液だれがしにくい工夫がされており冷蔵庫での保管がしやすい。

シールには盛り付けイメージが記載されており、食欲がそそられる。