食べきれなくても心配なし!旬の「白菜」をおいしく保存するワザ

食べきれなくても心配なし!旬の「白菜」をおいしく保存するワザ

寒くなると登場回数が増える鍋。作るときに欠かせない野菜と言えば、白菜ですよね。今回は、簡単にできてお役立ち度満点の保存法にフィーチャー。

▼おなじみのアレが大活躍!

白菜を買ってきたら保存する前にやっておきたいのが、今回のテクニック。これをやっておくのとおかないとでは、シャキシャキ感が違います!

白菜や、キャベツの保存方法。

by アイヅテイ

つまようじを指すだけでもちが全然違います。マジです(笑)

実際にこのレシピで作った人の感想

つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)にも、「本当に長持ちしました」「刺すだけで本当に簡単」など、レシピを試した人からも喜びのコメントが届いていますよ。

白菜はもちろん、キャベツの保存にもピッタリなつまようじテクニック。覚えておけば、もう食べきれなくても安心ですね。さっそく活用してみてください。

画像提供:Adobe Stock

関連記事:

クックパッドニュース
クックパッドニュース
日本No.1のレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。人気レシピの紹介や、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザをお届けしています。
日本No.1のレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。人気レシピの紹介や、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザをお届けしています。