クリスマス料理やスイーツにも
スパイスの効いたもの同士は相性が良いのでクリスマスのお料理にも合わせやすい。もちろん、クリスマスメニューだけでなく、スパイシーな肉料理や甘めのソース料理などにもマッチしそうだ。
また、甘口ワインはスイーツとのマリアージュもうまくいきやすい。
今回はクッキーをお供にしてみよう。
バターの風味と甘みが溶け合って、スイーツ×ホットワインは想像以上に至極の組み合わせだ。
バニラの香りが効いたクッキーは、スパイスの風味と相まって一体感のある美味しさになる。また、チョコレートクッキーは赤ワイン、フルーツジャムが乗ったクッキーは白ワインとのペアリングが好相性。スパイスクッキーは、ワインと共通の香りでクリスマス気分も更に高まりそう。
ホットで飲むドイツワインは冬にぴったり!
ホットワインは体を芯から温めてくれるので、寒い季節におすすめ。温めて飲むと、ワインの芳醇な香りが引き立って、普段飲んでいるワインとは一味違う風味。
今年のクリスマスは、ドイツの冬の定番、ホットワインをぜひ味わってみて。
公式サイトによると、冷やして飲んでも美味しいそう。
スパイスが香る『グートロイトハウス グリューワイン 赤・白』は、全国の酒販店、公式オンラインショップなどで販売中。
※お酒は20歳になってから
配信: おためし新商品ナビ