刺身用のカンパチで作る簡単カルパッチョはいかがでしょうか?山椒の実のピリッと感が大人の味わい!お酒にも合うのでおもてなしにもぴったりです。
材料 (2人分)
カンパチ[刺身] … 150g
ベビーリーフ … 1/2袋
山椒の佃煮 … 大さじ1
☆カルパッチョソース
砂糖 … 小さじ1/3
塩 … ひとつまみ
レモン汁 … 大さじ1/2
オリーブオイル … 大さじ1
こしょう … 少々
手順
1. カンパチは包丁を寝かせ、そぐようにして食べやすい大きさに切る(そぎ切り)。
2. ボウルに☆を入れてよく混ぜ、山椒の佃煮を加えて混ぜる(カルパッチョソース)。
3. 器にカンパチ、ベビーリーフを盛り、カルパッチョソースをかける。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。