レンジで作る簡単な和え物のレシピです。副菜としてもおつまみとしても最適な一品♪白みその甘みがシンプルでおいしいですよ!
材料 (2人分)
わけぎ … 150g
白みそ … 大さじ2
砂糖 … 大さじ1/2
酢 … 大さじ1
手順
1. わけぎは根元を切り落とし、4cm幅に切る。
ポイント: ぬめりが気になる場合は、取り除いてから調理してください。
2. 耐熱容器に入れ、水(分量外:大さじ1)を加えてふんわりとラップをし、600Wのレンジで1分30秒〜2分加熱する。水気を切る。
ポイント: わけぎは加熱しすぎると食感が悪くなるので気をつけてください。
3. ボウルに白みそ、砂糖、酢を入れて混ぜる。わけぎを加えてあえる。
ポイント: お好みでからしを加えても美味しいですよ♪
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。