揉むだけで終わらせないで!酸っぱいみかんを甘くする方法に「まさか続きがあったとは」

揉むだけで終わらせないで!酸っぱいみかんを甘くする方法に「まさか続きがあったとは」

「みかんは揉むと甘くなる」とはよく聞きますが、実は揉むだけではなくさらにある工程をプラスするのが大事。青髪のテツ|野菜のプロ(@tetsublogorg)さんがX(旧Twitter)で「揉んだあとに◯◯をすると甘く感じる」とポストし、SNSはざわつきを見せていますよ。

酸っぱいみかんを甘くしたいなら揉むだけではダメらしい

青髪のテツ|野菜のプロ(@tetsublogorg)さんがX(旧Twitter)で「酸っぱいみかんは手で揉んで」とポスト。「甘く感じるようになる」とのことですが、ただ揉むだけで終わらせてはいけないみたいです。

なんでも揉んだあとに1時間ほど置いておくと、みかんの酸が抜けるのだそう。揉んだことはあっても放置まではしていなかった人が多いようで、SNSには反響の声が続々と寄せられていますよ。 口コミ・SNSの反応

1時間も置くの!?

知らなかった

揉んですぐに食べていた

これはやっていなかった

揉んでも甘くならないのは、待たないからだったのか

揉んだあとに放置するとは初耳…

「みかんは揉むと甘くなる」とはよく聞きますが、さらに放置しなければいけないとは初耳。今まで揉んでからすぐに食べても甘くなったように感じていたので、筆者にとってはかなり衝撃的な情報でした。

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