白菜がおいしく食べられるサラダレシピをご紹介!白菜を一度塩もみすることでしっかりと味がなじんでおいしく仕上がります♪
材料 (2人分)
白菜 … 2〜3枚(160g)
かにかまぼこ … 3本
☆ドレッシング
レモン汁 … 小さじ1
塩 … 小さじ1/4
マヨネーズ … 大さじ1/2
オリーブオイル … 大さじ1/2
黒こしょう … 少々
手順
1. 白菜は5mm幅に切る。ボウルに白菜、塩(分量外:小さじ1/4)を入れて混ぜ、しんなりするまで5分ほどおいて水気をしっかりとしぼる。
2. かにかまぼこは手でさく。
3. ボウルに☆を入れて混ぜ、白菜、かにかまぼこを加えて混ぜる。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。