大根の皮は捨てないで!漬け物レシピに「もったいないことしてた」「箸休めなのに休まらない」

大根の皮は捨てないで!漬け物レシピに「もったいないことしてた」「箸休めなのに休まらない」

厚めに剥いた大根の皮を使う、さっぱり味のお漬け物レシピをご紹介します。大根の皮を使うからこそ楽しめる、ポリポリ小気味よい食感が大きな魅力。ゆずの香りがさわやかで箸休めにぴったりなひと品です。

ポリポリ食感がクセになる。さっぱり漬け物

大根の皮が余ったら、簡単お漬け物にするのがおすすめです。箸休めと言っても箸が止まらなくなること間違いなし。調味液に漬け込んだらあとは待つだけ、手軽に作れるのでぜひ一度お試しください。おすすめの記事はこちら▼


大根と甘酒であっという間。自家製「べったら漬け」の作り方


韓国チキンに欠かせない相棒!チキンム


大根の葉を漬け物にして使い切る!自家製「高菜漬け風」レシピ

関連記事:

配信元

macaroni[マカロニ]
macaroni[マカロニ]
macaroniは、「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をテーマにコンテンツを考え、食から暮らしを豊かにするライフスタイルメディアです。節約、時短、作り置きなど今すぐ活用したくなるアイデア満載のレシピ動画をお届けします。
macaroniは、「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をテーマにコンテンツを考え、食から暮らしを豊かにするライフスタイルメディアです。節約、時短、作り置きなど今すぐ活用したくなるアイデア満載のレシピ動画をお届けします。