かぼちゃの煮物
これを作ったらお鍋には戻れないと感じるくらい美味しくて簡単なかぼちゃの煮物
耐熱容器に[砂糖、みりん各小さじ2、醤油大さじ1/2、水大さじ4]を混ぜ、3〜4cm角に切ったかぼちゃ1/8個(200g)を入れ(フラット型なら皮を下、ターンテーブルなら皮を上に)600Wのレンジで6〜7分チン。
裏返して冷ます。 pic.twitter.com/gAhV2AGUAs
— 山本ゆり(syunkon レンジは600W) (@syunkon0507) March 30, 2019
本格的なかぼちゃの煮物が作れるレシピ!電子レンジで作ったとは思えないほどのほくほく感にきっと感動してしまいますよ。加熱する際、ラップをふわっとかけてから電子レンジに入れてくださいね♪
かぼちゃのカルボナーラ
レンジで出来る恐ろしいほど旨いかぼちゃのカルボナーラです
南瓜110gをレンチンし皮を除いたたものとパスタ100g、ベーコン40g、にんにく1片、コンソメ小さじ1半、水280cc、塩2つまみ、オリーブ油大さじ1入れ600w10分チン
バター10g混ぜ卵一個混ぜ、粉チーズと胡椒で完成
ハロウィンにどうぞ🎃🎃🎃 pic.twitter.com/ZVEgA9jc2U
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) October 15, 2018
こちらも電子レンジで完成!かぼちゃソースでいただくカルボナーラ風のパスタです。パスタは5~6分ゆでのものを使用したそう。かぼちゃの甘味とチーズのコクが絶妙に合って、やみつきになる味わいです。
***
Xで大人気のかぼちゃレシピをご紹介しました!どれも人気の理由がわかるほど素敵なレシピですね。みなさんもぜひ作ってみてください♪
配信: フーディストノート