絶品!醤油麹で野菜炒め

絶品!醤油麹で野菜炒め

醤油麹で味付けした野菜炒めのレシピをご紹介します!醤油麹は普通の醤油に比べて甘味があり、豚肉と野菜との相性抜群です。お好きな具材でぜひ作ってみてください♪

材料 (2人分)

豚こま切れ肉 … 150g
玉ねぎ … 1/2個(100g)
キャベツ … 1/8個(150g)
にんじん … 1/3本(50g)
ごま油 … 大さじ1/2
おろしにんにく … 小さじ1/4

☆調味料

酒 … 大さじ1
しょうゆ麹 … 大さじ1

手順

1. 玉ねぎは1cm幅に切る。キャベツは食べやすい大きさに切る。にんじんは縦1cm幅に切り、切り口を下にして横に薄切りにする(短冊切り)。
2. フライパンにごま油を入れて中火で熱し、豚肉、おろしにんにくを入れて肉の色が変わるまで炒める。玉ねぎ、にんじんを加えて玉ねぎが透き通るまで炒める。
3. キャベツを加えて1分ほど炒める。☆を加えて炒め合わせる。

よくある質問

Q. 醤油麹の作り方が知りたいです。
A. [こちら](https://delishkitchen.tv/recipes/362449939906691374)をご参照ください。

関連記事:

配信元

DELISH KITCHEN
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。