揉むのは酸っぱいみかんだけにしよう
そのまま食べてもおいしいみかんは揉まずにいただくのが正解。揉むのは酸っぱいものだけにするのがおすすめです。
SNSの反響通り、意外と知らない人が多いのではないかと思います。まわりの人にも教えてあげてくださいね。
青髪のテツ|野菜のプロ(@tetsublogorg)|X(旧Twitter)
おすすめの記事はこちら▼
形は関係ない!おいしいみかんの選び方に「いいこと聞いた」「今度からそうする」 – macaroni
みかんの剥き方いろいろ!薄皮が簡単につるんと剥ける♪ – macaroni
どんな味?巷で話題の「焼きみかん」の魅力を検証してみた – macaroni
配信: macaroni
配信元
macaroni[マカロニ]
macaroniは、「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をテーマにコンテンツを考え、食から暮らしを豊かにするライフスタイルメディアです。節約、時短、作り置きなど今すぐ活用したくなるアイデア満載のレシピ動画をお届けします。
macaroniは、「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をテーマにコンテンツを考え、食から暮らしを豊かにするライフスタイルメディアです。節約、時短、作り置きなど今すぐ活用したくなるアイデア満載のレシピ動画をお届けします。