こんなみかんは絶対に揉まないで!その理由に「ショック」「逆効果だったのか」

こんなみかんは絶対に揉まないで!その理由に「ショック」「逆効果だったのか」

青髪のテツ|野菜のプロ(@tetsublogorg)さんがX(旧Twitter)で「おいしいみかんは絶対に揉まないで!」とポスト。理由に、「知らなかった」「いつも揉んでいた」のような声が続々と寄せられています。本記事では気になる内容とSNSの反響をお届け。

揉むのは酸っぱいみかんだけにしよう

そのまま食べてもおいしいみかんは揉まずにいただくのが正解。揉むのは酸っぱいものだけにするのがおすすめです。

SNSの反響通り、意外と知らない人が多いのではないかと思います。まわりの人にも教えてあげてくださいね。


青髪のテツ|野菜のプロ(@tetsublogorg)|X(旧Twitter)

おすすめの記事はこちら▼


形は関係ない!おいしいみかんの選び方に「いいこと聞いた」「今度からそうする」 – macaroni


みかんの剥き方いろいろ!薄皮が簡単につるんと剥ける♪ – macaroni


どんな味?巷で話題の「焼きみかん」の魅力を検証してみた – macaroni

関連記事:

配信元

macaroni[マカロニ]
macaroni[マカロニ]
macaroniは、「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をテーマにコンテンツを考え、食から暮らしを豊かにするライフスタイルメディアです。節約、時短、作り置きなど今すぐ活用したくなるアイデア満載のレシピ動画をお届けします。
macaroniは、「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をテーマにコンテンツを考え、食から暮らしを豊かにするライフスタイルメディアです。節約、時短、作り置きなど今すぐ活用したくなるアイデア満載のレシピ動画をお届けします。