鉄分とDHA・EPAがたっぷり摂れる栄養まるごとおだし「からだにユーグレナ お料理に入れるユーグレナ」が発売

鉄分とDHA・EPAがたっぷり摂れる栄養まるごとおだし「からだにユーグレナ お料理に入れるユーグレナ」が発売

ユーグレナの「子どもの栄養サポート」シリーズから、「からだにユーグレナ お料理に入れるユーグレナ」が発売。いつものご飯やお味噌汁、おかずに加えるだけで、子供の脳の働きや身体の成長に大切な「鉄分」と魚の「DHA・EPA」、59種の幅広い栄養素をおいしく摂れるおだし。石垣島ユーグレナ、焼津産かつお節、九州産イワシの国産素材を使用し、化学調味料・保存料・香料はすべて無添加なのが嬉しいポイント。

明治年間創業の老舗かつお節屋さんと共同開発

厳選された焼津産かつお節と、力強い旨みが特徴の九州産イワシ、動物性と植物性の両方の旨みを持つ石垣島ユーグレナを使用。味の余韻が長く続くことで「また使いたい」と感じられるよう、特に味づくりに工夫している。ひと口目でかつおの香りが鼻に抜け、その後、イワシや昆布、石垣島ユーグレナが深みを与え、旨みが広がり続ける。最初のひと口から飲み終わりまで、余韻を楽しめるおだしに仕上げるため、細部にまでこだわった。
また、複数のうま味を組み合わせることで、味わいに複雑さと深みが増し、相乗効果があることが知られている。本商品では、グルタミン酸やグアニル酸を含む石垣島ユーグレナに、イノシン酸を含むかつお節、丸ごと使用したイワシを組み合わせ、自然で優しい味わいを実現。普段の料理にもなじみやすく、おいしく栄養を摂取できる。

<その他の特長>
◆国産・無添加
石垣島ユーグレナ、焼津産かつお節、九州産イワシの国産素材を使用。化学調味料・保存料・香料はすべて無添加で、おいしく食べられる。

◆手間なく使いやすい
さまざまな料理に、好きなタイミングで加えるだけで使える。また、スティックは料理中の濡れた手でも簡単に開けられ、使い切れなかった分は丸めて保管も可能。

◆環境に配慮したパッケージ素材
紙スティックタイプを採用し、プラスチックの使用量を3分の1に減らしているため、地球環境に優しい設計。

◆ユーグレナGENKIプログラム
売上の一部で、バングラデシュの子どもたちに栄養豊富なユーグレナ入りクッキーを届ける。

関連記事: