材料
ごはん 150g
「匠の鮭荒ほぐし」 30g
卵 1個
酒 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
ごま油 小さじ2
粗挽き黒こしょう 適量
作り方
(1)卵を溶く。
(2)フライパンにごま油小さじ1を入れて中火にかける。
(3)卵を入れてさっと炒め、すぐに取り出す。
(4)フライパンにごま油小さじ1を入れて中火にかけ、ごはんの水気を飛ばすように加熱する。
(5)「匠の鮭荒ほぐし」、酒を入れて全体を炒め合わせる。
(6)卵を戻し入れ、しょうゆを回し入れて全体をさっと炒めたら皿に盛る。
(7)お好みで粗挽き黒こしょうをかけて完成。
配信: サンキュ!