【カルディ】ただの鮭フレークじゃない!ひと味違う!「匠の鮭荒ほぐし」があればいつものごはんがごちそうに♪&おすすめ主食レシピ2選

【カルディ】ただの鮭フレークじゃない!ひと味違う!「匠の鮭荒ほぐし」があればいつものごはんがごちそうに♪&おすすめ主食レシピ2選

材料

ごはん 150g
「匠の鮭荒ほぐし」 30g
卵 1個
酒 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
ごま油 小さじ2
粗挽き黒こしょう 適量

作り方

(1)卵を溶く。

(2)フライパンにごま油小さじ1を入れて中火にかける。

(3)卵を入れてさっと炒め、すぐに取り出す。

(4)フライパンにごま油小さじ1を入れて中火にかけ、ごはんの水気を飛ばすように加熱する。

(5)「匠の鮭荒ほぐし」、酒を入れて全体を炒め合わせる。

(6)卵を戻し入れ、しょうゆを回し入れて全体をさっと炒めたら皿に盛る。

(7)お好みで粗挽き黒こしょうをかけて完成。

関連記事: