ショートケーキ図鑑2024|日本橋「イーズ」のショートケーキ。黒糖のシャンティが甘酸っぱいいちごを際立たせる

ショートケーキ図鑑2024|日本橋「イーズ」のショートケーキ。黒糖のシャンティが甘酸っぱいいちごを際立たせる

オズモール編集部がおすすめのショートケーキを厳選してご紹介。日本橋「Patisserie ease(パティスリー イーズ)」は、あまおうと御養卵を使ったスポンジ、コク深い黒糖のシャンティを重ね合わせて仕上げる。素材のおいしさを生かしながらも絶妙にバランスする、極上の1皿をご賞味あれ。

他にはないスイーツとの出会いを探して伺う、モダンなパティスリー

2020年7月オープンの「Patisserie ease(パティスリー イーズ)」。モダンな店内に一歩足を踏み入れると飛び込んでくるのが、ずらりと並んだ焼き菓子。甘い香り広がる店内はオープンキッチンで、次々とスイーツが作られる様子には、ワクワクと胸が高まるはず。

こちらのシェフパティシエを務めるのは、国内の老舗パティスリーやレストラン、フランス各地のレストランで経験を積んできた大山恵介氏。フランス菓子のカテゴリーにとらわれることのないスイーツのラインナップや、食材の組み合わせによる、独創的なスイーツに出会える。また、レストランでの経験が長い大山氏ならではの、ライブ感が味わえるケーキも。ショートケーキやモンブランは、客自身が好きなタイミングで試験管入りのソースをかけるもの。ソースによってスイーツ全体の味わいが変わったり、奥行きがでたり、変化が楽しめるのも魅力的。

「パティスリー イーズ」のおすすめいちごショートケーキ

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