他にはないスイーツとの出会いを探して伺う、モダンなパティスリー
2020年7月オープンの「Patisserie ease(パティスリー イーズ)」。モダンな店内に一歩足を踏み入れると飛び込んでくるのが、ずらりと並んだ焼き菓子。甘い香り広がる店内はオープンキッチンで、次々とスイーツが作られる様子には、ワクワクと胸が高まるはず。
こちらのシェフパティシエを務めるのは、国内の老舗パティスリーやレストラン、フランス各地のレストランで経験を積んできた大山恵介氏。フランス菓子のカテゴリーにとらわれることのないスイーツのラインナップや、食材の組み合わせによる、独創的なスイーツに出会える。また、レストランでの経験が長い大山氏ならではの、ライブ感が味わえるケーキも。ショートケーキやモンブランは、客自身が好きなタイミングで試験管入りのソースをかけるもの。ソースによってスイーツ全体の味わいが変わったり、奥行きがでたり、変化が楽しめるのも魅力的。
「パティスリー イーズ」のおすすめいちごショートケーキ
配信: OZmall