この街と5年  vol.03 神奈川県・相模原市

この街と5年 vol.03 神奈川県・相模原市

移住した地で活躍する人にフォーカスする当連載。大阪から東京、ヨーロッパを経て、相模湖近くのかつての宿場町で国産初の”アマーロ”を造る「伊勢屋酒造」の元永達也さんを訪ねました。

\元永さんの相模原市お気に入りスポット/

ソースも手作りの
欧風家庭料理

1983年、相模湖畔での創業時から、手作りをモットーに手をかけた欧風料理を提供。橋本久美子さんと、料理を担当する千佳さんの母娘で切り盛りします。ソースやピザ生地もハンドメイド。皮目をパリッと焼き上げた鶏のソテーの粒マスタードソース1430円は、3日がかりで取るフォンドボーの豊かな旨味が広がります。2020年に相模湖駅前に移転しリニューアルオープンした今も、「食べた時の小さな感動」を変わらずに大切にしています。

Cafe de Vivier

電話/042-684-2006
住所/神奈川県相模原市緑区与瀬本町11 
営業時間/11:00~15:00(14:00LO)、17:00?21:00(LO20:00) 金・土は~22:00(21:00LO)、土・日・祝は通し営業 
定休日/火、第1・3水

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