何かと忙しい年末年始に、おいしい缶詰を準備しておくのはいかがだろうか。新年に食べるとなんだかいい一年になりそうな縁起の良い食材を選んだラインナップ。贅沢な9種類の缶詰が入った『缶詰おせちセット』をご紹介。こだわりのおいしさをギュッと詰め込んだ缶詰セットは贈り物にもおすすめ。
おせち気分を楽しむ缶詰セット
1957年に創業し、自然豊かな石巻から新鮮な旬の魚のおいしさを届ける木の屋石巻水産(宮城県)。朝水揚げされた魚を、当日の昼までに缶詰に加工する「フレッシュパック製法」が特徴。日本中から調味料を厳選し、無添加無着色で安全性にもこだわっている。
『缶詰おせちセット』(9種・希望小売価格 税込6,450円・発売中)
箱を開けると缶詰のお品書きが入っており、縁起の良いワードが添えられている。
追加料金150円で出来る包装(のし対応も可)はこのような感じだ。贈り物にもぴったり。
嬉しいのが、9種類もの缶詰が楽しめるアソートボックスになっていること。それぞれをお皿に盛り付ければ、とても贅沢で華やかな食卓になること間違いなし。
どれもこだわりのおいしさ!
さんま味噌甘辛煮
宮城県産のさんまを冷凍せず鮮魚のまま缶に詰めている。優しい味噌味でぴりっとした辛さがアクセント。「秋刀魚が出ると按摩が引っ込む」と言われるほどの元気の象徴としても知られている。
いわし醤油味付
宮城県産の新鮮な真いわしを冷凍せずに缶に詰めている。地元産の無添加醤油を使用。いわしの匂いや焼いた煙は鬼が苦手なものとされ、鬼が寄り付かない一年になるように、という意味が込められている。
鮭の中骨水煮
宮城県産の銀鮭の中骨を使用。中骨の缶詰ではあるが、中落ちもたっぷり入った一品。骨ごと食べることでカルシウムをたっぷり摂ることができる。災いを「サケ」て骨太な一になるように、という意味が込められている。
シンプルだからこそ、おいしい魚の缶詰。どれもふっくらとしており、味わい深い。「さんま味噌甘辛煮」はやさしい味噌味でごはんもすすむ。「いわし醤油味付」はさっぱりとした醤油味で旨味たっぷり。「鮭の中骨水煮」はシンプルな塩味だからこそのおいしさ。クセがなく食べやすい。
配信: おためし新商品ナビ