なか卯「絶品親子重」12月4日発売、鶏トロ・鶏団子・鶏節で“鶏の旨みを心ゆくまで堪能”できる贅沢メニュー

なか卯「絶品親子重」12月4日発売、鶏トロ・鶏団子・鶏節で“鶏の旨みを心ゆくまで堪能”できる贅沢メニュー

ゼンショーグループが展開する丼ぶりと京風うどんの「なか卯」は12月4日午前11時、「絶品親子重」を発売する。

【関連記事】なか卯「水餃子麻辣黒胡麻担々うどん」11月20日発売、旨辛な麻辣と香ばしい黒胡麻がやみつきになるメニュー

「絶品親子重」は、鶏一羽からわずかしか取れない希少部位“鶏トロ(肩小肉)”を使用したメニュー。柔らかな鶏団子と共に、なか卯の“こだわり卵”でとじ、さらに鶏節をトッピングしている。

“鶏トロ”は、弾力のある食感としっとりとした舌触りの両方を兼ね備えており、食感にアクセントを加える軟骨入りの柔らかな“鶏団子”と、かつお節の製造技術を応用し藻塩で味付けした鹿児島県産鶏肉から作った“鶏節”と一緒に、『鶏の旨みを心ゆくまで堪能できる』メニューに仕上げている。

価格は並盛690円、ごはん大盛780円(税込)。各商品はテイクアウト可能。全国の「なか卯」449店舗(11月27日時点)で販売する。一部店舗では価格が異なる。


なか卯「絶品親子重」

なお、なか卯では11月の新メニューとして、11月20日から「水餃子麻辣黒胡麻担々うどん」「麻辣黒胡麻担々うどん」を販売している。肌寒い季節にぴったりな麻辣(マーラー)の旨辛な味わいと、黒胡麻の香ばしい風味がやみつきになる担々うどん。


なか卯「水餃子麻辣黒胡麻担々うどん」

関連記事:

食品産業新聞社ニュースWEB
食品産業新聞社ニュースWEB
食品産業新聞社ニュースWEBは、食品に特化した専門ニュースサイトです。食品産業全般を対象に、酒類・飲料、畜産、米・麦、大豆・油糧、冷凍食品、乳製品、調味料、菓子、外食、給食、流通など、あらゆる分野の最新ニュースや役に立つ情報をお届けします。
食品産業新聞社ニュースWEBは、食品に特化した専門ニュースサイトです。食品産業全般を対象に、酒類・飲料、畜産、米・麦、大豆・油糧、冷凍食品、乳製品、調味料、菓子、外食、給食、流通など、あらゆる分野の最新ニュースや役に立つ情報をお届けします。