物語コーポレーションが全国で334店を展開する「焼肉きんぐ」は、12月4日から全店で「北海道フェア」を開催する。
ラムジンギスカンやラム焼しゃぶ、旭川塩ホルモンなど計7品が登場するフェア。冬期間限定で、2025年3月上旬までを予定している。
フェアメニューは、食べ放題「きんぐコース」(税込3,608円)と「プレミアムコース」(税込4,708円)に含まれるほか、単品での注文も可能。なお、各食べ放題料金から、小学生は半額、60歳以上は500円引きとなる。幼児は無料。
焼肉きんぐ「北海道フェア」2024
〈焼肉きんぐ「北海道フェア」7品 概要〉
「北海道フェア」メニューは以下の通り。価格表記はすべて税込。
【北海道フェア 商品一覧】
〈1〉北海道ソラチのタレ ラムジンギスカン
〈2〉北海道ソラチのタレ ラム焼しゃぶ
〈3〉旭川塩ホルモン
〈4〉北海ほたてとアスパラのガリバタ焼
〈5〉紅ずわいたっぷり 石焼かに飯
〈6〉Calbee 厚切りポテト~北海道バターしょうゆ味~
〈7〉北海道 いももちチーズ
◆北海道ソラチのタレ ラムジンギスカン (単品539円)
柔らかいラム肉を、北海道で有名な「ソラチのたれ」で仕上げたジンギスカン。「ソラチのたれ」は、北海道で豚丼やジンギスカンのタレを製造・販売している株式会社ソラチの製品。
焼肉きんぐ「北海道ソラチのタレ ラムジンギスカン」
◆北海道ソラチのタレ ラム焼しゃぶ (単品539円)
ラムしゃぶを焼肉スタイルにアレンジした商品。両面をさっと炙り、ネギ入りの焼しゃぶだれを付けて味わう。
焼肉きんぐ「北海道ソラチのタレ ラム焼しゃぶ」
◆旭川塩ホルモン(単品429円)
臭みの少ない豚ホルモンを使用し、旭川の名物料理の塩ホルモンを再現したという。癖になる味付けにこだわった。
焼肉きんぐ「旭川塩ホルモン」
◆北海ほたてとアスパラのガリバタ焼(単品429円)
ボイルほたてとグリーンアスパラガスを、ガリバタ醤油で味付けしたメニュー。網の上で焼いて仕上げる。
焼肉きんぐ「北海ほたてとアスパラのガリバタ焼」
◆紅ずわいたっぷり 石焼かに飯(単品649円)
熱々の石鍋で提供するかに飯。ごはんの上に紅ずわい蟹とねぎを乗せ、バターと醤油をトッピングした。
焼肉きんぐ「紅ずわいたっぷり 石焼かに飯」
◆Calbee 厚切りポテト~北海道バターしょうゆ味~(単品429円)
2023年に好評だったコラボメニューが再登場する。厚切りにしたジャガイモを、北海道バターしょうゆで味付けした。
焼肉きんぐ「Calbee 厚切りポテト~北海道バターしょうゆ味~」
◆北海道 いももちチーズ(単品319円)※数量限定
北海道産ジャガイモを使用した、中にチーズが入った揚げ物。おやつにもおかずにもおすすめだという。
焼肉きんぐ「北海道 いももちチーズ」
配信: 食品産業新聞社ニュースWEB