どっちが新鮮?ブロッコリーの見分け方に「そこは気にしたことがなかった…」

どっちが新鮮?ブロッコリーの見分け方に「そこは気にしたことがなかった…」

シチューやポトフ、グラタンなど、さまざまな料理に重宝するブロッコリー。購入する際は少しでも新鮮なものに当たりたいところですが、どのような点に気をつけて選べばよいのでしょうか?本記事ではキユーピーの公式サイトを参考に、おいしいブロッコリーの見分け方を解説します。

形は見落としがち。しっかりチェックしよう

よりおいしいブロッコリーに当たりたいなら花蕾に注目。上の画像のように、こんもりと盛り上がっているものを選びましょう。

色や大きさなどは見ていても、形は気にしていなかった人が多いのではないかと思います。今後はぜひチェックしてくださいね。


参照はこちら|キユーピー公式サイト

おすすめの記事はこちら▼


解凍してもベチャッとしない。冷凍ブロッコリーの扱い方に「すごい」「全然水っぽくない」 – macaroni


ブロッコリーは水からゆでないで!理由とコツに「勉強になった」「今度からはそうする」 – macaroni


ブロッコリーのカサは虫がいる!ごっそり取れる洗い方に「知れてよかった」「もう怖くない」 – macaroni

関連記事:

配信元

macaroni[マカロニ]
macaroni[マカロニ]
macaroniは、「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をテーマにコンテンツを考え、食から暮らしを豊かにするライフスタイルメディアです。節約、時短、作り置きなど今すぐ活用したくなるアイデア満載のレシピ動画をお届けします。
macaroniは、「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をテーマにコンテンツを考え、食から暮らしを豊かにするライフスタイルメディアです。節約、時短、作り置きなど今すぐ活用したくなるアイデア満載のレシピ動画をお届けします。