グランド ハイアット 東京でいちごスイーツのビュッフェが開催予定!女峰、あまおうなどの国産いちごを堪能

グランド ハイアット 東京でいちごスイーツのビュッフェが開催予定!女峰、あまおうなどの国産いちごを堪能

グランド ハイアット 東京のオールデイダイニング「フレンチ キッチン」にて、「ストロベリー フォーチューン アフタヌーンティー ブッフェ」を開催。期間は、2024年12月26日(木)から2025年1月31日(金)まで。女峰、あまおうなどの国産いちごを味わう、豪華スイーツとセイボリーを好きなだけ召し上がれ。2025年の開運を願う干支モチーフのブリオッシュとチョコレートムースも登場するのでお楽しみに。

ホテルオリジナルのチョコレートも味わって

また、ペストリー料理長を務める金子氏がフランスに赴き制作した、ホテルオリジナルのチョコレート「Grande H」を心ゆくまで堪能できるチョコレートファウンテンも用意。

濃厚で力強いカカオとスパイシーでウッディなアロマが感じられる、グランド ハイアット 東京でしか味わえないこだわりのチョコレートを、いちごなどのお好きな食材に絡めて召し上がれ。

いちごを使用したセイボリーもお見逃しなく

そしてセイボリーでは、いちご風味のメロンパンに、イベリコハムやクリームチーズを挟んだサンドイッチをはじめ、冬の野菜を堪能できるキッシュ、桜の木のスモークチップで7~8時間かけてじっくり燻製する自家製スモークサーモンと菜の花をバゲットに乗せたタルティーヌなど、全5種類が用意される。

いちご尽くしのスイーツやセイボリーが集まるアフタヌーンティーとともに、新年の幕開けを祝福する華やかなひとときを過ごしてみては。

関連記事: