松屋フーズが展開する「松屋」は12月3日午前10時から、「牛豆腐キムチチゲ」を発売する。
松屋 「牛豆腐キムチチゲ」発売
【関連記事】すき家「ずわい蟹汁」12月3日発売、「すき家史上最も贅沢な汁物」が再登場、茹でた「本ずわい蟹」の身を使用、「赤だれ白髪ねぎ牛丼」「白髪ねぎ牛丼」も発売
10月末に発売した「鶏豆腐キムチチゲ」に代わり、「牛豆腐キムチチゲ」の販売を開始する。復活の要望が多かったメニューだという。
「牛豆腐キムチチゲ」は、牛肉の旨味に、キムチの辛みと合う甘い玉ねぎ、まろやかな豆腐に青ねぎの風味をあわせた商品。富士山の麓で作った特製のキムチと、なめらか富士山豆腐を使用する。
「生玉子」と「半熟玉子」を選べ、マイルドに味変しながら楽しめる。単品、セットの他、厚切り豚カルビ焼肉定食とのコンボメニューも発売する。
12月10日午前10時までの1週間は、モバイルクーポンで注文すると「牛豆腐キムチチゲセット」「牛豆腐キムチチゲ厚切り豚カルビ焼肉定食」を各50円引きで購入できる。
〈牛豆腐キムチチゲ〉
価格は税込表記。持ち帰りできる。
「牛豆腐キムチチゲセット」750円。
松屋 「牛豆腐キムチチゲセット」
「牛豆腐キムチチゲ厚切り豚カルビ焼肉定食」1,180円。
松屋 「牛豆腐キムチチゲ厚切り豚カルビ焼肉定食」
「牛豆腐キムチチゲ単品」550円。
沖縄店舗は、自社製富士山豆腐ではなく、沖縄の島豆腐専門店が作った絹ごし豆腐を使用する。
配信: 食品産業新聞社ニュースWEB
関連記事: