いちごの映えビジュアルと特別な味わい満喫。ホテル インターコンチネンタル 東京ベイのいちごスイーツ&カクテルを編集部が体験

いちごの映えビジュアルと特別な味わい満喫。ホテル インターコンチネンタル 東京ベイのいちごスイーツ&カクテルを編集部が体験

いちごの季節が今年も到来!今年注目したいのは、パフェやパンケーキなど、華やかなビジュアルのスイーツたち。そこで今回は、編集部がホテル インターコンチネンタル 東京ベイで見つけた、フェスティブシーズンにふさわしいいちごスイーツ&ドリンクの数々を余すところなくご紹介します。モクテルやカクテルは、もはやアートと呼ぶにふさわしい美しさ。中には五感を刺激する体験型のスイーツもあるから、ぜひチェックして。

注目3: いちごを五感で感じられるカクテル「フェスティブストロベリーファッションド」

ウォッカをベースにフレッシュいちごとミルク、さらにバニラエッセンスと芳醇なメープルシロップを合わせてシェイクした、スイーツ好きにおすすめの一杯。バーテンダーこだわりのルージュカラーのアイスキューブは、バニラアイスといちごピューレ、コンポートしたフローズンいちごを閉じ込め、氷が溶けるたびにストロベリーの果実味が口いっぱいに広がる。

トップにのせたふわふわのわたあめとハート型の飴細工が華やかさを演出。さらに、ドライアイスの煙によって漂うリッチなストロベリーの芳香を五感で存分に楽しめる。煌めくカクテルを眺めながら、特別な夜を過ごして。

■編集部&バーテンダーより一言

運ばれてきたと同時に、スモークからいちごフレーバーの香りがふわり。五感で楽しむカクテルの登場。綿あめを崩し、ゆっくりストローでいただきます。
ハドソンラウンジ アシスタントマネージャー・バーテンダーの河本拓也さんは「ゆっくりおしゃべりする時間も楽しめるように」と、氷が溶けても薄まらず、味わいが深くなるカクテルを考案したそう。冬の夜長に寄り添ってくれる素敵な1杯です。

■データ
料金:4180円
期間:~2025/2/15

注目4: ノンアルコールカクテル「ストロベリースノードーム」

フレッシュいちご、チョコレート、キャラメルで鮮やかな三層に仕上げた王道な組み合わせのノンアルコールカクテル。下層から順に、濃厚なチョコレートミルク、ほろ苦いキャラメルミルク、そして甘酸っぱいフレッシュストロベリーの果肉がたっぷりと重なっていて、それぞれの味わいを単体で楽しめるのはもちろん、混ぜ合わせることで味わいの変化も堪能できる。スノードームに見立てたバーテンダーお手製の飴細工の上には銀箔をあしらい、真冬の白銀の世界を表現。

■編集部&バーテンダーより一言

高さが30センチほどある、文字通りスマートな1杯。河本さんの手による飴細工を崩し、果肉とともにいただきます。三層はやさしい甘さで、スイーツはもちろん食事の後にもぴったり。
時にはそう、背筋を伸ばして乾杯。ちょっと落ち着いた大人女子会はもちろん、恋するふたりのいい時間にも。

■データ
料金:2950円
期間:~2025/2/15

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