とろけるおいしさ!
娘の誕生日祝いの食卓にカルパッチョを作りました。スライスしたサーモントラウトを並べてオリーブオイルと塩胡椒をかけただけで、とっても華やかでおいしい一品に。サーモンの身はとろっととろける柔らかさで脂のりも良く、旨みがあってとってもおいしいです。筆者も子どもたちもサーモンが大好きなのでたっぷり堪能できて大満足。
食べ切れない場合は、半解凍時に半分にカットして半分だけ解凍してもう半分は冷凍するなど、小分けにして食べれば無理なく食べられます。今回カルパッチョとして用意した分が少し余ったので、翌日サッと炒めて粗くほぐしてご飯の上にのせて食べましたが、これも絶品でした。
ぜひチェックしてみて!
サーモンが好きなら本当におすすめ!大きな大きな半身がお刺身として食べられる冷凍のサーモントラウト。脂がのっているから、サッと加熱してもおいしく食べられます。サーモンの価格も近年高騰しているので、この大きさでこの価格はコスパ抜群。
■執筆/舞さん
コストコ・業務スーパー・KALDIをこよなく愛するマニア。
業務スーパー歴は15年以上で商品の活用術やアレンジ料理を紹介するブログが人気、TVにも多数登場している。
編集/サンキュ!編集部
※記事の内容は記載当時の情報であり、現在と異なる場合があります。
※記事内の表示価格は、とくに記載のない場合、税込表示です。軽減税率の適用により価格が変動する場合もあります。店舗によっては取り扱いがない場合があります。
配信: サンキュ!
関連記事: