【カルディ】お店レベルの濃厚とんこつ鍋を自宅で楽しむ♪&1人分のスープの素で2人が満足!おすすめレシピつき

【カルディ】お店レベルの濃厚とんこつ鍋を自宅で楽しむ♪&1人分のスープの素で2人が満足!おすすめレシピつき

材料

「味噌仕立てとんこつ鍋」 1人分
豚肉 150g
白菜 200g
にんじん 1/5本
長ねぎ 1本
えのきだけ 1/3袋
ニラ 1/3束
サラダ油 小さじ1

作り方

(1)豚肉は食べやすい大きさに切り、白菜、ニラはざく切りにする。
にんじん、長ねぎは薄切りに、えのきだけは石づきを切り落としてほぐす。

(2)鍋にサラダ油を入れて中火にかけ、豚肉を炒める。

(3)豚肉の色が変わったら、「味噌仕立てとんこつ鍋」、水200ml、白菜、にんじん、長ねぎ、えのきだけを加えてひと煮立ちさせる。

(4)アクを取る。

(5)弱火にし、フタをして5分加熱する。

(6)ニラを加えて1分ほど加熱したら完成。

濃厚な味わいで、子どもから大人までおいしくいただけますよ。辛さを加えたい場合は七味唐辛子をかけるのがおすすめです。

スープがとてもおいしいので、シメには中華麺を入れてとんこつラーメンにしましょう。最後の一滴まで飲み干したくなる一杯になりますよ。

カルディで販売されている「味噌仕立てとんこつ鍋」があれば、子どもから大人までおいしく食べられる、がっつり系の味わいの鍋料理を手軽に楽しめます。

■執筆/菅智香…育児料理アドバイザー。子どもに食べさせたい料理、子どもと作りたい料理、美容に良い料理の提案が得意。

編集/サンキュ!編集部

※記事内の表示価格は、とくに記載のない場合、税込表示です。軽減税率の適用により価格が変動する場合もあります。店舗によっては取り扱いがない場合があります。
※IHクッキングヒーターをご使用の場合は、説明書を確認し、指定の油量を必ず守って調理してください。
※記事の内容は記載当時の情報であり、現在と異なる場合があります。

関連記事:

サンキュ!
サンキュ!
ベネッセが運営する「サンキュ!」の公式サイト。今すぐできる、素敵なくらしのアイデアが満載です。お金のこと、家事、ビューティー(美容)、片づけ・収納、ライフスタイルに役立つ情報が満載。雑誌「サンキュ!」の新刊情報もチェック!
ベネッセが運営する「サンキュ!」の公式サイト。今すぐできる、素敵なくらしのアイデアが満載です。お金のこと、家事、ビューティー(美容)、片づけ・収納、ライフスタイルに役立つ情報が満載。雑誌「サンキュ!」の新刊情報もチェック!