ホテル椿山荘東京のチョコレートクリスマスケーキ「ブッシュ・ド・ノエル」
ホテル椿山荘東京から、フランス産のビターチョコレートを2種類ブレンドした贅沢なムースショコラに、ブランデー「コニャックXO」が香るショコラのブッシュ・ド・ノエルが今年初登場。
小麦粉を使用しない、しっとりとなめらかなビスキュイサンファリーヌの生地、ヘーゼルナッツを使用したノワゼッティーヌやスパイシーな焼き菓子のスペキュロス、バニラのババロア、マンゴオランジェのジュレ、チョコレートシートなど、7種類の味わい、食感を融合。心地よい食感とともに、カカオとブランデーの芳醇な香りが口いっぱいに広がる大人のブッシュ・ド・ノエルを味わって。
価格:9800円
サイズ:長さ約10cm×高さ約6cm(チョコレートプレートを除く)
オークラ東京のチョコレートクリスマスケーキ「シェフのスペシャリテ~La Fusion~」
オークラ東京の、希少なベネズエラ産のクリオロ種のカカオを低温ローストした口どけのよいチョコレートがベースのスペシャリテ。
日本遺産認定茶園を持つ「丸利 吉田銘茶園」の抹茶を使用したクレームブリュレが中に入っており、至高のチョコレートをさらに引き立てている。スポンジは玉露ほうじ茶のシロップに漬け、香り高く酸味が強い徳島県産の木頭柚子のコンフィチュールを挟んでいる。
価格:16000円
サイズ:直径18cm(6~8名用)
配信: OZmall