大阪で冬の蟹ビュッフェ5選!本ズワイガニ食べ放題から多彩なアレンジメニュー、海鮮料理の食べ放題も

大阪で冬の蟹ビュッフェ5選!本ズワイガニ食べ放題から多彩なアレンジメニュー、海鮮料理の食べ放題も

海の幸がおいしくなる季節が到来。大阪では、どの世代にも大人気の「蟹」が存分に楽しめる蟹ビュッフェが続々と登場中! 定番のボイル蟹だけでなく、和・洋・アジアの調味料で味変を楽しんだり、お茶漬けや蟹みそなどのアレンジメニューで蟹を存分に味わったりと、楽しみ方はさまざま。ぜひ、お気に入りの蟹ビュッフェを見つけて、足を運んでみて。

【センタラグランドホテル大阪】蟹への愛を感じる空間で、贅沢な蟹ビュッフェを

なんば駅より徒歩すぐ、「センタラグランドホテル大阪」2階に佇む「エンバシー・オブ・クラブ」は、蟹のインテリアが映えるおしゃれなシーフードレストラン。

大人気の「蟹ビュッフェ」では、新鮮な「蒸し紅ズワイ蟹」をはじめ、「タイ風蟹の卵カレー」や「蟹のグラタン」、「蟹の細巻寿司」などタイ・洋・和でアレンジされた約12種類の蟹料理を好きなだけ楽しむことができる。ほかにも、スパイスが香る本格的なタイ料理や、新鮮な魚介を使ったこだわりのシーフードなど多彩な料理がラインナップ。

蟹好きな人を誘って、心ゆくまで蟹を味わう贅沢なひとときを楽しんでみては。

蟹ビュッフェ

店舗名:エンバシー・オブ・クラブ/センタラグランドホテル大阪
住所:大阪府大阪市浪速区難波中2-11-50 センタラグランドホテル大阪 2F
提供期間:2024/11/2(土)~12/1(日)
料金:1名 大人 7800円、子供(12歳以下)3900円
※税・サ込
メニュー
【蟹メニュー】
・蒸し紅ズワイ蟹
・蟹の春雨サラダ
・タイ風蟹の卵カレー
・タイ風蟹のスパイス炒め
・蟹の生春巻き
・蟹のグラタン
・蟹のキッシュ
・蟹のリゾット
・蟹のリガトーニ
・蟹の細巻寿司
・季節の野菜と蟹の天ぷら
・蟹玉中華餡掛け

【洋食コーナー】
・シーフードマリネ
・スモークサーモン
・牛ほほの赤ワイン煮込み
・サーモンフライと海老フライ タルタルソース
・ローストチキン
・ローストビーフ

サラダ
・グリーンサラダ
・トマト
・胡瓜
・コールスロー
・水菜

ドレッシング
・フレンチ、サウザン、青じそ、中華胡麻ドレッシング
・フライドオニオン、ガーリック、パルメザンチーズ、クルトン、ベーコン

トマト、バジルのフォカッチャ
ローズマリーチャバタ
ミニバゲット
バターソフトブレッド

【日本食コーナー】
・炙り鰹 柚子ポン酢
・魚の甘酢漬け
・ブリのお刺身 和風胡麻醤油
・ブリしゃぶ
・蒸し海老餃子
・豚角煮、青梗菜
・鰤大根
・季節御飯
・にぎり寿司
・自家製浅漬け、胡瓜、茄


【タイコーナー】
・海老のすり身揚げ
・クリスピーライス、ポーク、海老のピーナッツソース
・パパイヤサラダ
・ラープムー
・スパイシーエリンギサラダ
・チキングリーンカレー
・ビーフマッサマンサレー
・ジャスミンライス
・鶏肉カシューナッツ炒
・揚げ豆腐のチリソース炒め
・野菜の炒めもの
・トムヤムクン

【デザートコーナー】
・ペストリーデザートセレクション

【グランドプリンスホテル大阪ベイ】和、洋、アジアのアレンジを楽しむ、ボイル蟹食べ放題

カフェレストラン「ザ・カフェ」は「グランドプリンスホテル大阪ベイ」1階に位置する、広々としたレストラン。吹き抜け窓のパノラマが圧巻の開放的な空間で、多彩なラインナップのビュッフェを楽しめる。

期間限定「クラブカーニバルフェア」では、旬の食材を堪能できる料理の数々がずらり。食べ放題の「ボイル蟹」は、和・洋・アジアの各種コンディメント(薬味、調味料)でアレンジして楽しむことができる。味噌やワサビ、白ワインビネガーやマスタード、豆板?にチリソースなど、お気に入りの組み合わせを見つけてみて。

クラブカーニバルフェア ランチ

店舗名:カフェレストラン「ザ・カフェ」/グランドプリンスホテル大阪ベイ
住所:大阪府大阪市住之江区南港北1-13-11 グランドプリンスホテル大阪ベイ 1F
提供期間:2024/11/1(金)~2025/2/28(金)
料金:1名 大人 6800円、小学生 3650円
※税・サ込
メニュー
【メイン】
・ボイル蟹
・コンディメント(和)
三杯酢、和風おろしソース、ポン酢、味噌オランデーズ、ガーリックマヨネーズ、醤油、ワサビ、刻みワサビ、七味唐辛子
・コンディメント(洋)
オリーブ油、バルサミコ、白ワインヴィネガー、赤ワインヴィネガー、ディジョンマスタード、タバスコ
・コンディメント(アジア)
豆板醤、甜面醤、スイートチリソース、ラー油、ごま油

【ライブキッチン(1)】
・牛スライス肉の岩塩炙り焼きと2種類のソース(※通常~クリスマス)
・国産牛すきしゃぶしゃぶの温玉添え(※年末~年始)

【ライブキッチン(2)】
・イタリア産グラナパダーノとクリームのショートパスタ(※通常)
・トリュフ香るイタリア産グラナパターノパスタ(※クリスマス)
・海老と野菜の天ぷら盛り合わせ(※年末~年始)

【コールドメイン】
・具だくさんちらし寿司をお好みで(※通常~クリスマス~年末年始 ランチ)
・各種握り寿司(※年末~年始 ディナー)

【オードブル】
・蟹とアボカドのプチサラダ仕立て(※通常~年末 年始おせちへ変更)
・スモーク鴨のスライス ラズベリーのガストリックソース(※通常~年末 年始おせちへ変更)
・パテ・ド・カンンパーニュ バルサミコクリーム(※クリスマス~年末~年始)
・おせち各種(※年始)

【スープ、汁物】
・クラムチャウダースープ
・蟹入り海鮮味噌汁
・プリンスブランド オリジナルカレー

【ホット料理】
・蟹入り茶碗蒸し
・チーズたっぷり蟹と帆立のグラタン
・豚バラ肉のロースト ハニーマスタード風味
・鶏モモ肉とマッシュルームの軽い煮込み(※通常 クリスマスローストチキンへ変更)
・白身魚の蒸し焼き バジルクリームソース(ソース別添え)
・牛肉のデミグラスソース煮込み(※クリスマス~年末~年始)
・ローストチキン(※クリスマス)

【キッズコーナー】
・キッズカレー
・ソーセージ
・蟹クリームコロッケ
・唐揚げ

【デザート】(8~10種)
・ブッシュドノエル、苺ショート(※クリスマス)
・キッズデザート4種 など

関連記事: