クロワッサンフレンチトーストの作り方
【材料】(2人分)
クロワッサン 2個
A
卵 1/3個
砂糖 大さじ1
牛乳 30cc
バター 10g
1.Aを混ぜて卵液を作る。横半分にカットしたクロワッサンを両面1分ずつ卵液にひたす。
2.フライパンにバターを入れて熱し、両面をそれぞれ中火3分ほど焦げ目がつくまで焼けば完成。
お好みでサラダを添えても。
フレンチトーストというと、半日ほど卵液にパンをひたすイメージがありますが、これなら簡単そうですね。朝ごはんだけでなく、おやつにもいいかも!
(取材・文/酒井範子、たまひよONLINE編集部)
※文中のコメントは「たまひよ」アプリユーザーから集めた体験談を再編集したものです。
※調査は2024年5月実施の「まいにちのたまひよ」アプリユーザーに実施ししたものです。(有効回答数366人)
※記事の内容は2024年7月の情報で、現在と異なる場合があります。
片山智香子さん
PROFILE)
パン料理研究家/パンマニア。全国のパンを紹介する日本最大級コミュニティー「パン屋さんめぐりの会」を主宰。国内外を旅して、食べ歩いたパンは1万個以上というパンマニア。著書に『ボウルで3分こねるだけ!ラク!早!カンタン!おうちパン』『愛しのパン』などがあり、テレビや雑誌など数多くのメディアにも出演。
配信: たまひよONLINE
関連記事: