モンブラン発祥店で90年の歴史ある伝統の味を
1933年に創業した老舗菓子店「モンブラン」のこだわりの生菓子や洋菓子はすべて、ひとつひとつ丁寧に粉から練り合わせて焼き上げたもの。パティシエやパティシエールたちの何人もの人の手に渡り仕上がった、心が込められた洋菓子はファンが多い。
創業者である迫田千万億氏が作り上げたケーキ・モンブランは、戦前に貴重だった洋菓子を日本人の舌に合うよう栗の甘露煮を使用したのが始まりとのこと。「このモンブランや洋菓子が日本中に広まりますように」との願いを込めてあえて商標登録をせず、現在のモンブランがあちこちに広まったそう。
東郷青児氏の原画を飾り、まるで美術館の中で洋菓子を選んでいるような気分になれる、期間限定の自由が丘店にもぜひ足を運んでみたい。
「東京 自由が丘 モンブラン」のおすすめいちごショートケーキ
配信: OZmall