トースターでじっくり火を通すことでねっとり濃厚な焼き芋が作れます!焼き芋の大きさや品種によっても加熱時間が変動する場合があるので、様子を見ながら行いましょう♪
材料 (さつまいも2本分)
さつまいも(太さが太すぎないもの) … 2本(360g)
手順
1. さつまいもはよく洗い、キッチンペーパーで水気をふきとる。
ポイント: 今回は1本150〜200gの小さめのさつまいもを使用しました。品種は紅はるか、シルクスイート、安納芋などがおすすめです。
2. アルミホイルを敷いた天板にそのままさつまいもを並べる。
3. 200℃のトースターで45〜60分ほど焼く。途中で上下を返す。トースターに入れたまま粗熱をとる。
ポイント: さつまいもの大きさや使用するトースターによっても加熱時間が変動するので竹串がすっと入るまで加熱しましょう。W数の場合は800Wで45分間加熱しましょう。パンくずなどが発煙・発火の要因になるため、トースター庫内はあらかじめ清掃しましょう。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。