カリっとした食感で中からジューシーな肉の旨味が飛び出てくる「フライドチキン」。なぜか無性に食べたくなることはありませんか。この記事では簡単にフライドチキンを作れる「カルディ」の商品を2つ紹介します。手軽にできてケンタッキーを彷彿とさせる味を再現できますよ。パーティーやイベントを盛り上げる料理にぴったりです。
フライドチキンの素
「フライドチキンの素」は、下味たれに漬け込み“まぶし粉”を絡めて揚げるだけで、スパイシーなフライドチキンが作れる商品です。
作り方
作るのに準備するものは下記の通り
フライドチキンの素(下味用たれ、まぶし粉)
鶏肉400g
ジップバッグにフライドチキンの素と鶏肉を入れて、冷蔵庫で20分〜30分漬け置きします。あとは、取り出して“まぶし粉”をつけて、180度の油で揚げれば完成です。2度揚げすると衣がパリパリに仕上がります。
あの味に近いかも
衣がパリッとしていて中からジューシーな肉の旨味があふれ出す。唐揚げとも違うスパイスの効いた味わいです。かの人気チェーン店「ケンタッキー」を彷彿とさせるようなテイストで感動しました。おうちにストックしておけばいつでも、お店の味が楽しめます。
商品名:カルディオリジナル フライドチキンの素 1p
価格: 235円(税込)
賞味期限:購入したときは約6カ月
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台湾フライドチキンの素
カルディの「台湾フライドチキンの素」は、8種類のスパイスをブレンドし、本格的な台湾のチーパイの風味を再現した商品。唐辛子・シナモン・花椒をきかせた、甘辛い味に仕上げているのが特徴的。本場の味だからおかずにも、おつまみにもぴったりな味わいですよ。
作り方
準備するものは、下記の通り
台湾フライドチキンの素 1パック分
鶏肉(胸かもも)550g
片栗粉(もしくは小麦粉)適量だけ
※食べるシーンにあわせて調整してください
ジップバッグに台湾フライドチキンの素と鶏肉を入れて、冷蔵庫で20分〜30分漬け置きします。あとは取り出して片栗粉をまぶし、170度の油で4〜5分揚げれば完成です。
食べ過ぎ注意の本場の味
口に入れた瞬間、ちょっと舌にピリとした辛さを感じました。そして、あとから鼻を抜ける香辛料の香りがたまりません。これはご飯とビールが進む本場台湾の味わいです。食べる手が止まらなくなるタイプの料理ですよ。
商品名:カルディオリジナル 台湾フライドチキンの素 2p
価格:235円(税込)
賞味期限:購入したときは約6カ月
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配信: イエモネ