食べ盛りの男の子3人を育てながら、フルタイム勤務をしているラッコママさん。気付けば食費は月12万円超え!そんなピンチを救ってくれたのが業務スーパー。大容量&時短フードを活用して、食費は月6~7万円に激減。ラクできてボリューム満点の業スー献立をご紹介。
【月】冷凍の肉&野菜活用で時短和食献立
業スー冷凍肉は安くて便利。今回はささみをしょうゆ、はちみつ、マヨネーズで15分以上漬けて片栗粉をまぶして焼き、刻みねぎ、鶏ガラスープの素、ごま油を混ぜ合わせて仕上げ。きんぴらは甘辛く炒めるだけ!
ささみのマヨしょうゆねぎ焼き
きんぴらごぼう
キャベツとツナのマヨ和え
【使ったのはコレ】
「上州高原どり 若どりささみIQF」 (1kg)¥1,069 *東日本限定
「ごぼうにんじんミックス」(500g)¥213
「ライトツナフレーク缶(まぐろ油漬)」(80g×3缶)¥267
【火】焼くだけ冷凍魚・味付き肉チャプチェ献立
冷凍魚は塩をふって数分おいて水気をふき、ハーブソルト、薄力粉を振り、バターでソテー。最後にピザ用チーズをかければ洋風に。チャプチェはたれ漬け肉と春雨、ありもの野菜を炒めただけ(好みで焼き肉のたれをプラス)。
白身魚のチーズ焼き
味付け肉のチャプチェ
【使ったのはコレ】
「豚焼肉たれ漬け」(500g)¥473
「さつまいも春雨」(100g)¥84
「白身魚のフィレ(パンガシウス)」(500g)¥462
「冷凍ほうれん草」(500g)¥181
配信: サンキュ!