【日】気力ゼロでも作れる残り物丼献立
月曜のきんぴらで使ったごぼうにんじんミックスと、チャプチェで使ったたれ漬け肉を炒めて、焼肉のたれで調味してどんぶりに。煮込み時間が長いいかと里芋煮も、冷凍具材なら10分煮ればOK。外出しても、帰宅後即作れます。
豚肉きんぴら丼
いかと里芋のさっと煮
ホウレンソウと卵のみそ汁
【使ったのはコレ】
「さといも乱切り」(500g)¥289
「豚焼肉たれ漬け」
「いかリング(マツイカ)」
「冷凍ほうれん草」
*価格は24年9月25日現在のものです(税込み)。店舗や時期によってパッケージや在庫状況は異なります。また価格変更や販売終了になることもありますので、ご了承ください。 商品に関するお問い合わせ先/神戸物産TEL0120・808・348
<教えてくれた人>
人気インスタグラマー ラッコママさん
業スー情報満載のインスタフォロワーは17万人超え。著書に『頑張らない時短・節約おかず』(宝島社)。
参照:『サンキュ!』2024年12月号「業務スーパー本当においしい物集めました!」より。掲載している情報は2024年10月現在のものです。
編集/サンキュ!編集部
配信: サンキュ!
関連記事: