もう手間はかけない!アイラップで作るポテサラに「いつものおいしさ」「もっと早く知りたかった」

もう手間はかけない!アイラップで作るポテサラに「いつものおいしさ」「もっと早く知りたかった」

この記事ではアイラップを使う、ポテトサラダのレシピをご紹介します。アイラップはレンジ加熱できる商品で調理に取り入れるととても便利ですよ。作るのに意外と手間のかかるポテトサラダも、アイラップがあれば少ない洗い物であっという間に完成します。

下準備

玉ねぎは縦に薄切りにし、にんじんは5mm幅のいちょう切りにしてアイラップに入れます。
耐熱皿にのせてアイラップの口を閉じずに電子レンジ600Wで1分30秒加熱します。

きゅりは薄切りにして塩もみし、水気をしっかり切ります。
ハムは1~2cm程度の角切りにします。

作り方

じゃがいもをレンジで加熱して潰す

じゃがいもは皮を剥いて薄い半月切りにします。アイラップにじゃがいもを入れ、耐熱皿の上に平らにしてのせます。アイラップの口を閉じずに、電子レンジ600Wで4分加熱します。

アイラップの上からじゃがいもを潰します。

すべての材料を合わせる

アイラップにハム、きゅうり、玉ねぎ、にんじん、マヨネーズ、塩、こしょうを入れます。アイラップ上から全体を混ぜて完成です。

関連記事: