下準備
玉ねぎは縦に薄切りにし、にんじんは5mm幅のいちょう切りにしてアイラップに入れます。
耐熱皿にのせてアイラップの口を閉じずに電子レンジ600Wで1分30秒加熱します。
きゅりは薄切りにして塩もみし、水気をしっかり切ります。
ハムは1~2cm程度の角切りにします。
作り方
じゃがいもをレンジで加熱して潰す
じゃがいもは皮を剥いて薄い半月切りにします。アイラップにじゃがいもを入れ、耐熱皿の上に平らにしてのせます。アイラップの口を閉じずに、電子レンジ600Wで4分加熱します。
アイラップの上からじゃがいもを潰します。
すべての材料を合わせる
アイラップにハム、きゅうり、玉ねぎ、にんじん、マヨネーズ、塩、こしょうを入れます。アイラップ上から全体を混ぜて完成です。
配信: macaroni