韓国で話題のチョコレート!ドバイチョコレート風

韓国で話題のチョコレート!ドバイチョコレート風

韓国で話題沸騰中のドバイチョコレートは、ドバイ発祥の高級チョコレート!板チョコの間にガダイフという乾麺にピスタチオペーストを混ぜたものを挟んでいるので、ザクザクといった食感が楽しめます♪今回はビーフンを使って再現したアレンジレシピをご紹介します。ピスタチオの濃厚な味わいもぜひお楽しみください。

材料 (16cmシリコンパウンド型1本分)

ブラックチョコレート … 3枚(150g)
ビーフン … 40g
無塩バター … 20g
ピスタチオペースト … 30g
ホワイトチョコレート … 2枚(80g)
チョコペン[オレンジ] … 1本
チョコペン[イエロー] … 1本

手順

1. ビーフンは細かく手で折る。
2. チョコペンは湯煎で溶かす。型にチョコペンで模様を描いて冷蔵庫で冷やし固める。
3. 耐熱容器にブラックチョコレートを割り入れ、湯煎をあてながら混ぜて溶かす。
4. 2の型にブラックチョコレート2/3量をまんべんなく流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。
5. 耐熱容器にホワイトチョコレートを割り入れる。湯煎をあてながら混ぜて溶かし、湯煎を外す。ピスタチオペーストを加えて混ぜる。
6. フライパンにバターを入れて中火で熱し、バターが溶けたら1のビーフンを入れてパリパリになるまで10分ほど炒める。5に加えて混ぜる(フィリング)。
7. 4を取り出し、フィリングを平らになるように広げてのせ、残りのブラックチョコレートを流し入れて表面をきれいにならす。
ポイント: ブラックチョコレートは型に流し入れる直前に再度湯煎で溶かしましょう。
8. 冷蔵庫に入れて固まるまで2時間以上冷やす。

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DELISH KITCHEN
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