ホテルニューオータニ大阪『スーパースイーツビュッフェ2025 ~ホテルでいちご狩り~ STRAWBERRY TRAVELS “TAKE OFF”!』開催

ホテルニューオータニ大阪『スーパースイーツビュッフェ2025 ~ホテルでいちご狩り~ STRAWBERRY TRAVELS “TAKE OFF”!』開催

ホテルニューオータニ大阪のティー&カクテル「SATSUKI LOUNGE」にて、いちごの王様「博多あまおう」を贅沢に使用したスイーツビュッフェが、2025年1月4日(土)から3月31日(月)まで開催される。テーマは「世界の名所でいちご狩り」。1月は「フランス・パリ」をフィーチャーし、美食の街生まれのスイーツに「博多あまおう」を組み合わせたメニューが勢揃いする。新鮮ないちごを味わい尽くす贅沢な体験はいかが。

博多あまおうを合わせたフランスの伝統菓子「パリブレスト」

旅のスタートを飾るのは「フランス・パリ」。“美食の街”とも称されるこの土地で誕生したスイーツに、日本が誇る“いちごの王様”「博多あまおう」を掛け合わせた、ここでしか味わえない逸品の数々が楽しめる。

「パリブレスト」は、1891年にパリと港町ブレストを結ぶ自転車レースを記念して誕生したフランスの伝統菓子。リング状のシュー生地はザクザク食感で、和三盆糖を使用したカスタードクリームと濃厚な生クリーム、大粒の「博多あまおう」が相性抜群の1品。いちごのさっぱりとした甘みがよりいっそう贅沢な味わいを引き立ててくれる。

スペシャルバージョンでお届け!「ブルトン ピスタチオ&フレイズ」

バターのリッチな風味とサクサクの食感が特徴のフランス伝統菓子「ガレットブルトンヌ」。今回のビュッフェでは、ガレットブルトンヌをスペシャルバージョンに仕上げた「ブルトン ピスタチオ&フレイズ」が登場する。

香ばしいナッツの風味とコクが魅力の「ピスタチオクリーム」と、ジューシーで上品な甘さの「博多あまおう」が口の中で溶け合う、ここでしか味わえない贅沢なアレンジを堪能して。

関連記事: