ホテル椿山荘東京「ベリーベリーベリーアフタヌーンティー」開催。いちご、ラズベリー、ローズのスイーツに華やいで

ホテル椿山荘東京「ベリーベリーベリーアフタヌーンティー」開催。いちご、ラズベリー、ローズのスイーツに華やいで

ホテル椿山荘東京では1月から、庭園の眺望を活かしたロビーラウンジ「ル・ジャルダン」にて、いちごやブルーベリー、ラズベリーなどの色鮮やかで甘酸っぱいベリーをふんだんに使用した「ベリーベリーベリーアフタヌーンティー」を開催。華やかな見た目とみずみずしさを、春の訪れとともに楽しんで。旬の食材を使ったバラエティ豊かな料理が揃うイブニングハイティーもお見逃しなく。期間は、2025年1月9日(木)から3月2日(日)まで。

いちごとベリーをたっぷり使用した、フルーティーなアフタヌーンティー

いちご本来の甘みやベリーの甘酸っぱさなど、さまざまな味わいを楽しめるベリー尽くしのアフタヌーンティーが登場。

上段のスイーツは、ごろっとした果肉をたっぷり味わえる「いちごコンポートとバニラムース」や、クランブルの食感とラズベリーの酸味がアクセントの「ラズベリーのクランブルケーク」など4種がかわいらしく並ぶ。
中段には、伝統の「プレーンスコーン」のほか、「ミックスベリーのスコーン」、「いちごとバラのスコーン」の3種のスコーンを用意。通常のクロテッドクリームのほか、いちごとラズベリーのコンフィチュール、ミックスベリーのクロテッドクリームを添えて召し上がれ。
下段のセイボリーは、いちごのマリネの甘酸っぱさと生ハムの塩味が絶妙な「生ハム カマンベールチーズ いちごのマリネ」や、春の訪れを感じる菜の花を使用した「カニと菜の花、ポテトのサンドウィッチ」など、春らしい色とりどりなメニューを堪能することができる。

季節の紅茶を含む約20種類の茶葉から取替え、おかわりを自由に楽しめるティーセレクションとともに、春の訪れを感じるティータイムをどうぞ。

春を思わせる優雅なイブニングハイティーも必見

アフタヌーンティーより少し遅い時間にゆったりと楽しめるのは、セイボリーからデザートまで彩りが美しいメニューが揃う「イブニングハイティー ~早春~」。

春に色づく花々を想起させる「ベリーチョップドサラダ」や、若葉が芽吹く様子をイメージした「カブのポタージュとタマネギのピューレ キャビア添え」をはじめ、旬の食材を使用した味わい豊かなセイボリーが三段オードブルスタンドを彩る。
デザートの、ガトーショコラにチョコレートクリームと旬のいちごを合わせた「いちごとチョコレートのパフェ」もお楽しみに。

バラエティ豊かなフィンガーフードとボリューム満点のローストビーフなどで、ゆっくりとした時間の流れる優雅な春の宵を楽しんでみて。

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