かっぱ寿司「本鮪中とろ&のどぐろ祭り」開催、中とろ食べ比べ・のどぐろ塩炙りなど販売、かっぱの冬のおすすめ商品も

かっぱ寿司「本鮪中とろ&のどぐろ祭り」開催、中とろ食べ比べ・のどぐろ塩炙りなど販売、かっぱの冬のおすすめ商品も

コロワイドグループの回転寿司チェーン「かっぱ寿司」は12月5日から、「かっぱの本鮪中とろ&のどぐろ祭り」を開催する。

【関連記事】「はま寿司 ふぐと厳選旨ねた祭り」12月3日開催、「国産 真ふぐ」「国産 真ふぐの天ぷら握り」登場、110円の「宮城県産 一本釣りとろかつお」2貫、「地中海産 本鮪大とろ」も用意

「かっぱの本鮪中とろ&のどぐろ祭り」では、「本鮪中とろ」「のどぐろ塩炙り」をはじめ、「3種の白身魚食べ比べ」「中とろ食べ比べ」「炙りのどぐろの茶碗蒸し」など、本鮪中とろ&のどぐろを使用したメニューを提供する。

開催期間は12月25日まで。「かっぱ寿司」全店で開催する。天候、入荷状況、売れ行きなどにより、販売期間内でも品切れや販売終了となる場合がある。

〈「かっぱの本鮪中とろ&のどぐろ祭り」フェアメニュー(価格表記は税込)〉

◆「店内切付 本鮪中とろ」1貫170円

鮪の王様と呼ばれる“本鮪”の中とろならではの濃い旨みと脂の甘み、なめらかな口当たりを楽しめるという。テイクアウト不可。


かっぱ寿司「店内切付 本鮪中とろ」

◆「直火炙り のどぐろ塩炙り」1貫110円

直火で皮目を炙った“パリっ”とした食感と、とけだす脂の甘み、旨みが特徴の、のどぐろメニュー。


かっぱ寿司「直火炙り のどぐろ塩炙り」

◆「3種の白身魚食べ比べ」3貫380円

期間限定の「のどぐろ」と定番ネタの「活〆真鯛」「えんがわ」を一皿で楽しめるメニュー。


かっぱ寿司「3種の白身魚食べ比べ」

◆「店内切付 中とろ食べ比べ(本鮪・みなみ鮪)」2貫400円

濃厚な旨みと甘みを楽しめる“本鮪”と、上品できめ細やかな味わいの“みなみ鮪”を贅食べ比べできる一皿。テイクアウト不可。


かっぱ寿司「店内切付 中とろ食べ比べ(本鮪・みなみ鮪)」

◆「本鮪 中とろぶつ軍艦」2貫400円

本鮪中とろのおいしさを口いっぱいに感じられる一皿。テイクアウト不可。


かっぱ寿司「本鮪 中とろぶつ軍艦」

◆「本鮪中とろ三昧」3貫760円

濃厚な旨みの「本鮪中とろ」、ねっとりした甘みの“うに”をトッピングした「本鮪中とろ うにのせ」、パリッと食感の海苔に包んで食べる「本鮪中とろぶつ いくら包み」を合わせたメニュー。


かっぱ寿司「本鮪中とろ三昧」

◆「店内仕込 炙りのどぐろの茶碗蒸し」360円

人気のサイドメニュー「茶碗蒸し」に、表面を香ばしく炙った「のどぐろ」と「いくら」をトッピングした商品。


かっぱ寿司「店内仕込 炙りのどぐろの茶碗蒸し」

〈「かっぱの冬のおすすめ商品」販売も〉

かっぱ寿司では12月5日から、「かっぱの冬のおすすめ商品」メニューの販売も開始する。主な販売メニューは、茹でずわい蟹(1貫200円)、「活〆寒ぶりはらみ」(1貫200円)など。


かっぱの冬のおすすめ商品「茹でずわい蟹」「活〆寒ぶりはらみ」「活〆寒ぶり」「活〆寒ぶり三昧」

関連記事:

食品産業新聞社ニュースWEB
食品産業新聞社ニュースWEB
食品産業新聞社ニュースWEBは、食品に特化した専門ニュースサイトです。食品産業全般を対象に、酒類・飲料、畜産、米・麦、大豆・油糧、冷凍食品、乳製品、調味料、菓子、外食、給食、流通など、あらゆる分野の最新ニュースや役に立つ情報をお届けします。
食品産業新聞社ニュースWEBは、食品に特化した専門ニュースサイトです。食品産業全般を対象に、酒類・飲料、畜産、米・麦、大豆・油糧、冷凍食品、乳製品、調味料、菓子、外食、給食、流通など、あらゆる分野の最新ニュースや役に立つ情報をお届けします。